Как же здорово, что наш мир так разнообразен! Ведь вот выходишь на кухню, и, о чудо, оказывается, что можно смешивать самые невероятные продукты в одном салате. Как, например, в этом рецепте салата с виноградом и курицей.
Как только я увидел этот рецепт, сразу перед глазами стала картинка, как корова в купальнике: на первый взгляд смешно и нелепо, но при этом так забавно, что хочется попробовать.
Ведь курятина и виноград, это как Путин и Медведев, сначала кажется, что они никак не могут дружить, но потом обнаруживаешь, что они вполне уживаются в одном блюде.
Думаю, следующий шаг — сделать салат с ананасом и сельдью, или, может быть, с картофелем и клубникой. Ведь почему бы нет? В конце концов, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
А что если мы подадим такой салат на праздничном столе?
Гости, конечно, будут поражены таким оригинальным сочетанием продуктов. А если добавить фиолетовые морковь и синие лимоны, то вообще можно будет открыть свой ресторан экспериментальной кухни.
Анекдот на тему необычных сочетаний в кулинарии:
— Пиво с мороженым?
— удивленно спросил друг.
— Да, попробуй, — уверенно ответил я.
И могу сказать, звучало это настолько пафосно, что друг так и поверил мне.
Что бы вы думали? Теперь он открывает свой ресторан «Пиво и мороженое», и, по слухам, у него там очень вкусно!
Но вернемся к нашему салату с виноградом и курицей. Я всегда считал, что виноград — это самодостаточный фрукт, который отлично подходит для закусок и десертов. А вот в салате с курицей… Тут, конечно, у каждого свои взгляды на кулинарные эксперименты.
Есть у меня друг, который считает, что курица должна быть только в карри, а виноград — только в десертах.
И представьте его лицо, когда я ему предложил попробовать этот салат! Он посмотрел на меня, как на человека, который предложил ему смешать мед с кетчупом, и, конечно же, отказался.
Но вот думаю, если бы мы встретили этот рецепт вместе с ним, может быть, ему было бы гораздо интереснее попробовать. Ведь вкус — это тоже вид искусства, над созданием которого работают великие мастера кулинарии.
И вот уже представляю, как он, скептически относясь к салату с виноградом и курицей, отводит вилку ко рту, делает глоток, и… его лицо меняется! Он понимает, что все предрассудки оказались ошибочными, и перед ним открылся новый вкусовой мир, где курица и виноград — лучшие друзья в одной тарелке.
Так что, наверное, передо мной стоит миссия распространить это новое кулинарное откровение по всему миру.
Люди должны знать, что разнообразие не только приправляет жизнь, но и делает ее вкусней!
Итак, я приглашаю вас попробовать салат с виноградом и курицей, открыть для себя новые вкусы и насладиться необычным сочетанием продуктов. Пусть ваш стол всегда будет ярким и разнообразным, а ваш аппетит — непреодолимым!