Этот рецепт салата с ветчиной и сухариками «Версаль» выглядит просто как шедевр высокой кулинарии! Видимо, автор пытался создать нечто подобное Лувру, только из продуктов.
Ну что же, давайте посмотрим на этот шедевр чуть ближе: ветчина, сухари, яйца, огурец, сыр и майонез.
Выглядит, должно быть, прямо как плато сыра и колбасы на вечеринке богатого тореадора в Версале! Только вместо сладкого вина – свежий лук и ломтики огурца, чтобы добавить пикантности.
Нельзя не порадоваться тому, что автор рецепта задействовал все самое важное: майонез, который всегда готов верно отразить ваше отношение к жизни, и яйца, которые добавят легкости и воздушности вашему вечеру.
Все гениальное просто, так сказать!
Если мы рассматриваем этот салат с точки зрения автора рецепта «Кулинарного Эдема», то, наверное, следует предположить, что придумчивый амбициозный шеф-повар, увидев, что в холодильнике есть только ветчина, сухари, яйца, огурец, сыр и майонез, сказал: «Что делать, то есть? А, вот идея!
Давайте слепим из этого чудо-салат и назовем его «Версаль»! Придумаю оформление, как будто это блюдо для истинного короля!»
Анекдот на тему этого салата: «Приходит повар на работу в кафе и видит весьма странный рецепт салата с ветчиной и сухариками. Он думает: «Что за ерунда? Салат «Версаль», называется!
Вот бы посмотреть, какой король его одобрит!»»
В общем, это довольно забавно и даже искусно – ведь салат с ветчиной и сухариками «Версаль» не просто еда, это целая история, повествующая о том, как можно превратить обычные продукты в произведение искусства. А заодно, порадовать себя и близких вкусным угощением, которое украсит любой праздничный стол.
Думаю, сама идея создания подобного салата достойна похвалы – ведь в кулинарии важно не только умение готовить, но и фантазия, креативность, и, конечно же, чувство юмора. Да здравствует салат «Версаль» и все салаты этого мира, в которых каждый ингредиент – как красавица на балу, призванный очаровать и удивить!