Салат с макаронами, салями и помидорами

Салат с макаронами, салями и помидорамиЭтот рецепт салата с макаронами, салями и помидорами прямо как из советских журналов «Кулинария»! Видимо, повара Кулинарного Эдема решили ностальгировать по старым временам и предложили нам такой, казалось бы, простой и домашний вариант блюда.

А ведь салаты с колбасой, помидорами и макаронами – это настоящая классика, которая не только питательна, но и быстро готовится.

Например, если рассмотреть данный рецепт, можно заметить интересное сочетание ингредиентов. Вода – ах, да, без нее никуда, макароны – ну, конечно, без макарон не салат!

Салями – вот тут начинаются приключения, вроде бы вкусная колбаса, но сколько раз можно ее использовать, не наедаться же! Помидоры – это уже что-то свежее, но все равно вряд ли помидоры в этом салате сильно выделятся. Руккола – так, для красоты и аромата, ну а лимонный сок – чтобы было кисло и вкусно.

И вот вы всё это смешали, заправили нерафинированным подсолнечным маслом («от щедрых полей Алтая»!), посолили, и готово! Получился салат «Дачный турист» – запас еды на случай заблуждения в лесу. Не зря же готовят такие блюда перед походами – вдруг заблудишься в поисках новых колбасных вкусов?

Все мы, конечно, любим макароны и колбасу.

Но почему бы не добавить в салат что-то оригинальное и необычное? Например, можно поэкспериментировать с добавлением оливок, авокадо, запеченных баклажанов, маринованных грибов или копченого лосося. Ведь вариантов сочетаний ингредиентов бесконечное множество!

А вот русские анекдоты про кулинарию как нельзя кстати:

— Готовлю по новому рецепту — сначала выпью стаканчик водки.
— И что получается?
— Ерунда какая-то.

Постоянно забываю, что же там дальше в рецепте написано!

— Приходит муж домой и спрашивает жену:
— Что у нас вчера на ужин было?
— Картошка с курицей.
— А что сегодня будет?
— А курица с картошкой.

Так что, друзья, не останавливайтесь на привычных рецептах, экспериментируйте, добавляйте что-то новое и неизведанное в свои блюда! Ведь кулинария – это настоящее искусство, а не просто приготовление еды.