Салат с курицей и сухариками

Салат с курицей и сухарикамиСалат с курицей и сухариками – что может быть вкуснее и проще в приготовлении? Но вот только каждый раз, когда я вижу в рецепте «по вкусу», у меня возникает определенное беспокойство. Ведь что значит «по вкусу»?

Если я люблю сэндвичи с килограммом сыра, то мой салат с курицей и сухариками превратится в нечто совершенно другое!

Или вот крестьянин из анекдота, который попросил жену сделать бутерброд с колбасой. Она ему нарезала свежей колбасы целый кусок и положила на булочку.

Крестьянин удивился: «Что это такое? Где масло, где соль, где огурчики?». Так и с салатом – «по вкусу» может привести к самым непредсказуемым результатам!

Ингредиенты в рецепте салата с курицей и сухариками — куриное филе, болгарский перец, свежий огурец, листья зеленого салата, сухари хлебные, сыр пармезан, масло оливковое, аджика и соль.

Кажется, все довольно стандартно и без излишеств. Но вот только аджика – это интересный выбор для заправки курицы. Обычно ее используют для более кавказских блюд, чтобы придать им пикантности.

Хорошо, что тут хоть не паприка!

А если взять чуть рискованный путь и заменить аджику на горчицу? Получится салат с курицей и сухариками по-французски! А еще можно добавить в рецепт немного безумия и попробовать заправить салат майонезом – ведь нет ничего лучше, чем куринный салат с хрустящими сухариками, сыром и майонезом.

Правда, потом можно пожалеть о таком шаге на весах.

Но ведь салаты – это не только рецепт и ингредиенты, это еще и наше настроение! Как в анекдоте про даму, которая собралась на торжественный ужин и решила испечь великолепный салат. Но, забыв про основной ингредиент – курицу, она смело выложила на стол свой «салат с сухариками».

Гости, конечно, были в восторге от такого воображения и оценили ее оригинальность! Так что давайте не будем так буквоеды – курица, сухарики, зелень, все понятно.

Интересно, почему в рецепте не указано, какой именно сорт курицы использовать? А ведь это важно!

Может быть, я не прав, но если бы я был волшебником, то наверняка предпочел бы использовать филе феникса для этого салата. Ведь в нем так много жареных нюансов!

Кстати, а фотографии на рецептах – это отдельная тема для разговора! Вы только посмотрите на эти заманчивые изображения блюд: красивая подача, яркие цвета, аппетитные текстуры. И тут ты начинаешь готовить самый простой салат с курицей, сухариками и огурцом, а он получается… ну, вы знаете, не совсем таким, как на картинке.

Но это не важно, ведь самое важное – это вкус!

А еще у меня есть другой рецепт салата с курицей и сухариками. Вот нарежьте курицу, добавьте салат, огурцы, сухарики и все остальное.

Затем накройте все это крышкой и отправьте пицца-курицу в печь на 180 градусов на 30 минут. И вуаля – салат с курицей и сухариками готов!

В общем, я бы порекомендовал всем попробовать сделать этот салат с курицей и сухариками. Ведь покупной салат в двойном пакете с майонезом и куриными кусочками уже надоел, а вот домашний, со свежими ингредиентами – это совсем другое дело!

А если у вас есть свой особый рецепт этого салата, то делитесь им – ведь кулинария, как известно, это наука общения и обмена опытом.