Салат с курицей и огурцом — классика современной кулинарии, которая, как кажется мне, вряд ли может удивить своей оригинальностью. Правда, вряд ли удивит и своим вкусом… Вот представьте: вы пригласили гостей на ужин, гордо подаёте им этот «вкусный, легкий салат с курицей и огурцом», а в ответ слышите: «О, как оригинально!».
Но что-то мне подсказывает, что среди всех салатов с курицей этот, безусловно, выделяется.
Ведь в него добавляют майонез! Что может быть более оригинальным, чем салат с майонезом, не правда ли? Это, конечно, если вы не считаете, что картошка с майонезом и сосисками тоже является выдающимся блюдом.
Но давайте по пунктам разберем этот рецепт.
Во-первых, куриное филе и яйца отварить до готовности. Вот вы наступаете на эти гладкие камни — какие именно яйца отварить?
Утренние? И что делать, если в холодильнике только яйца шоколадные? Или, представьте себе, вы отварили эти яйца, а они оказались запеченными в тесте — и что делать теперь?
А потом оказывается, что яйца, вообще-то, в рецепте не нужны, и вот вы стоите с отваренными яйцами и непонятно, куда их деть.
Далее, промыть зелень и огурец. Вот это я понимаю — ступай, промой зелень!
Я не знаю, как вы, но у меня зелень после промывки становится настолько благородной, что отказывается расти в саду и умоляет провести ей SPA-процедуры каждый день.
Насколько я понимаю, следующий шаг — нарезать кусочками огурец и нашинковать зелень, добавить нарезанное куриное филе и яйца. Вот ну как можно нашинковать зелень, если она только что вернулась из SPA?
Не лучше ли ей как раз зарасти?
Ну и, конечно, приправить всё этим замечательным изобретением человечества — майонезом. Для такого салата подойдет только самый-самый качественный и оригинальный майонез, который, как известно, делают только на луне и только в полнолуние. Кстати, если у вас нет такого майонеза, вам стоит обязательно отправиться на луну — это уникальный опыт!
И, наконец, главное — посолить по вкусу. Если у вас нет вкуса, то соль можно не добавлять, скорее всего вас это не заденет.
А если есть вкус, то это отличный способ проверить на прочность свои вкусовые рецепторы.
Итак, ваш оригинальный салат с курицей и огурцом готов! Вы можете с уверенностью подавать его к столу, зная, что ваши гости будут в восторге от столь необычного сочетания ингредиентов. Или, может быть, стоит оставить этот салат на вечер, когда никого не будет дома, и спокойно наесться чем-то более стандартным и неоригинальным — например, пиццей или бургером.
А вот к вечеру можете порадовать себя анекдотом на кулинарную тему:
— Почему же ты такой необычный салат сделал?
— Ну, в рецепте я заменил соль на сахар, а уксус на молоко. Получилось вкусно?
— Нет, у меня просто закончились соль и уксус.
——————
В общем не стоит принимать всё слишком близко к сердцу, кулинария — это всё-таки искусство, вкусы и цвета у всех разные, и не всегда нужно следовать строгому рецепту.
Удачи вам на кулинарных пляжах, где бы вы ни приземлились!