Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливомСалат с курицей и черносливом — это действительно классика праздничного стола. Но честно говоря, приготовление этого салата может быть настолько запутанным, что иногда кажется, что проще поехать в ресторан и заказать его там. Сначала надо отварить куриное филе, потом замочить чернослив, потом все мелко нашинковать, выложить по слоям, смазывая майонезом… Процесс такой, что готовя этот салат, можно успеть посмотреть серию любимого сериала, а потом еще и весь холодильник переставить.

Но, конечно, есть и плюсы — когда выкладываешь этот салат на праздничный стол, гости точно оценят твои старания.

Или не оценят, если им все равно, главное, что было вкусно. А вот если готовишь этот салат для себя, то становится совсем странно — зачем такие сложности, когда можно просто замариновать куриную грудку и положить к ней кусочки чернослива? Но, конечно, вкусы у всех разные, и для кого-то именно такой салат считается настоящим шедевром кулинарного искусства.

Я всегда вспоминаю анекдот про салаты, сидя за праздничным столом:

— Мама, а это какой салат?
— Салат с ракетами, сынок.
— Ого, а на какой планете это растет?

Ну что же, салаты с курицей и черносливом, видимо, уже стали неотъемлемой частью нашего кулинарного опыта.

Хотя иногда хочется спросить, а существует ли где-то в мире салат с курицей и черносливом, который готовится всего за 5 минут и который любят все, без исключения? Наверняка такой салат был бы настоящим открытием для многих.

А еще вспоминается анекдот про то, как муж приходит домой и спрашивает жену:

— Что у нас на ужин?
— Салат с курицей и черносливом.
— Опять?!

У меня уже чернослив из ушей торчит!

Но, все равно, несмотря на все трудности и шутки, салат с курицей и черносливом остается популярным блюдом, особенно на праздничном столе. Может быть, в нем есть какая-то магия, которая заставляет нас снова и снова готовить его, несмотря на все препятствия.