Этот рецепт салата с курицей «Арни» выглядит как настоящее кулинарное произведение искусства. Начиная с названия: «Арни» звучит как что-то очень элитное и роскошное. Представляю, как на одном из роскошных ресторанов подают этот салат: официант приносит на серебряном подносе, сверкающем от фарфоровой посуды, и изящно раскладывает в слоях нежное куриное филе и картофель, приправляя все это изысканным майонезом.
Кажется, Братья Люмьер придумали бы фильм про этот салат!
Но, если говорить честно, название «Арни» для салата с курицей кажется каким-то нелепым. Скорее всего, его придумал кто-то, кто хотел придать обычному салату видимость изысканности. «Арни», вампирский салат, который делают только в полнолуние из курицы, унесенной с вершин Карпат? Кто знает, может быть, в следующий раз появится салат «Дракула» или «Вурдалак».
И еще, выбор продуктов для этого салата вызывает улыбку.
Картофель, курица, яйца – это, безусловно, простые и доступные ингредиенты. Но подача в таком виде сразу создает ощущение, что перед вами шедевр гастрономии.
Это как будто миллионер в шлепанцах и футболке из магазина с эконом класса делает вид, что это его образ жизни.
Кстати, яйца тереть на терке – это что-то новенькое. Я всегда считал, что терка нужна для сыра и моркови, а тут ее применение расширили до яиц. Может быть, следующий шаг – тереть на терке воздух, чтобы он легко усваивался организмом?
И, конечно же, майонез.
Майонез, как важный ингредиент для любого славянского салата, вряд ли будет упущен в этом рецепте. Без майонеза салат несомненно не будет таким аристократичным.
Но все равно интересно, как бы выглядел этот салат, если бы его приготовить без майонеза. Может быть, он бы потерял свою аристократичность и превратился бы в «крестьянский салат» или «рабочий салат».
Такие вещи, как этот салат, отлично показывают, как мы, люди, можем сочетать простоту и изысканность в одном блюде. Мы можем назвать его «Арни», подавать на серебряных подносах и в то же время использовать самые обычные и доступные ингредиенты.
Это как выходить из магазина «Гермес» с пакетами от продуктового магазина.
А вообще, любой салат с курицей – это всегда хит любого застолья. Вспоминаются анекдоты про то, как салат с курицей становится главным участником праздничного стола:
— Заходит салат с курицей в бар, а ему говорят: «Прошу, садитесь!»
— Что салат с курицей говорит другому салату?
«Ты меня настолько восхищаешь, что я хочу исчезнуть из тебя!»
Или может быть, существует свой кулинарный мантра: «Салат с курицей – праздник любого дня!» Ведь этот салат способен украсить любой стол, будь то дни рождения, свадьбы или просто семейные посиделки.
Так что, несмотря на всю эту аристократичность и изысканность, салат с курицей «Арни» – это всегда радость, веселье и отличный повод для смеха и хорошего настроения. И не только для гурманов и ресторанов высшей категории, но и для обычных любителей вкусно поесть.
Ведь хороший салат – это всегда повод для веселья и удовольствия. Вот такие вот аристократы с курицей!