Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком

Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошкомСалат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком – это, конечно, классика кулинарии, но как же скучно приготовлять постоянно одно и то же блюдо! Давайте вспомним несколько юмористических моментов, связанных с этим салатом.

Ну, во-первых, не перестает удивлять, как любят все добавлять крабовые палочки в различные блюда. Крабовые палочки в салате, крабовые палочки с рисом, крабовые палочки, вообще зачем их называть крабовыми, если в них краба кот наплакал?

Это же скорее «изделия из рыбного фарша в виде палочек», но название все равно навсегда останется «крабовые палочки».

И что с огурцом в этом салате? Огурцы, как известно, очень водянистые. Вы нарежьте кубиками огурец, положите в салат, а он потом весь сок вытекет, и это уже будет не салат, это будет уже как будто вы делали оливье без майонеза – просто набор ингредиентов.

А зеленый горошек! Вот это уже интереснее.

Если долго смотреть на консервированный зеленый горошек, можно задуматься о многом. Например, о том, почему он всегда такой зеленый, даже зимой. Чудеса консервации! А еще вспомните, как родители заставляли детей есть горошек в детстве: «Ты не выйдешь из-за стола, пока не съешь всю тарелку с горошком!»

Ну и как же без майонеза!

Майонез – это, конечно, абсолютная классика русской кухни. Он добавляется повсюду: в салаты, в закуски, в сендвичи, даже в супы ложечкой можно положить майонез. А как только выходишь за пределы России, так сразу начинают чудиться реакции на майонез: от «а что это за желтое масло?» до «как можно есть столько майонеза на один прием пищи?».

Но несмотря на все шутки и юмор, этот салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком – это довольно простое и быстрое блюдо, которое всегда можно приготовить на скорую руку.

Иногда вот приходит такой момент, когда нет времени смотреть на креативные рецепты и экспериментировать с необычными ингредиентами – тут в самый раз сойдет классика.

А вам не приходилось добавлять что-то необычное в этот салат? Например, по-настоящему кавказский акцент – чеснок в майонезе, чтобы все заметили, что в этом салате точно есть какой-то необычный секретный ингредиент?

Или, может быть, кто-то попробовал добавить к крабовым палочкам необычный соус, чтобы окунуть этот скучноватый рецепт в море вкусовых ощущений? Поделитесь своими смешными историями о приключениях с этим салатом!