Салат с крабовыми палочками «Красти»

Салат с крабовыми палочками «Красти»Салат с крабовыми палочками «Красти» — это, конечно, классика жанра! Когда приходят неожиданные гости, а хочется угостить их что-то вкусное и несложное, этот салат станет настоящим спасением. Ведь кто из нас не любит крабовые палочки?

Никто! Даже сами крабы, наверное, под завязку заедаются ими, а потом скромно отводят глазки, чтобы не похвастаться перед другими морскими обитателями.

А какие только фантазии люди придумывают с этим простым ингредиентом — крабовыми палочками!

Раньше их ели просто так, с майонезом, теперь уже можно найти крабовые палочки в различных салатах, супах, карри, и даже пицце. Кто знает, может быть, скоро нас ждут крабовые палочки в десертах — крабовый палочки-тарталетки или крабовые палочки в шоколаде?

Не исключено!

Но вернемся к нашему салату «Красти». Интересно, какой был ингредиент, который вдохновил авторов этого рецепта на название? Возможно, крабовые палочки напомнили им о Красти Крабе — персонаже мультика «Спанч Боб»? Ну, выходит, что салат не только вкусный, но и полон ностальгии!

А как приготовить этот шедевр? Очень просто — кипяченый рис, отварные яйца, консервированная кукуруза, огурец, крабовые палочки и майонез. Не припомню, чтобы в исходном рецепте было указано, каким образом обрабатывать крабовые палочки.

Может быть, их следует облизывать перед добавлением в салат, чтобы придать блюду особый аромат? Хотя, возможно, авторы рецепта просто предполагают, что мы все знаем, что делать с крабовыми палочками, ведь они уже сами по себе готовый продукт.

Интересно, а когда придумывали этот рецепт, авторы обсуждали, стоит ли добавлять крабовые палочки первыми в салат, или все же они должны идти в конце? Ведь важно, чтобы они в блюде сохраняли тугость и пружинистость, а не превращались в печеную глину от длительного пребывания в майонезе. Но в таких деликатных вопросах нам, конечно, лучше не вмешиваться, пусть авторы рецепта сами разбираются.

Известно ли вам, что однажды на заседании ассоциации любителей крабовых палочек было принято решение ввести лицензирование для всех, кто готовит салаты с крабовыми палочками?

Нет? Так вот, председатель ассоциации объяснил это тем, что крабовые палочки — это такой серьезный ингредиент, что должен готовить ими только профессионал, прошедший соответствующее обучение и получивший лицензию.

Крабовые палочки — это все-таки не макароны!

А еще слышали вы анекдот про крабовые палочки? — Встречаются две крабовые палочки.

Одна спрашивает другую:
— Ты хоть раз видела краба?
— Нет, я убегаю еще до того, как он меня увидит!

В общем, салат с крабовыми палочками «Красти» — это не просто блюдо, это целая легенда в мире кулинарии! Удивляйте гостей, вдохновляйтесь на новые кулинарные подвиги и не бойтесь экспериментировать с крабовыми палочками — ведь в них заложено что-то волшебное. Не забудьте лизнуть их перед добавлением в салат — вдруг это именно то, что придаст блюду неповторимый вкус!