Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками

Салат с корейской морковью, колбасой и сухарикамиСалат с корейской морковью, колбасой и сухариками – это, конечно, классика жанра! Ничего не придумаешь более русского, чем вечно зеленая, приветливая колбаса, сочная кукуруза и, конечно же, никак неотъемлемая корейская морковь. И все это под майонезным соусом, который явно должен присутствовать в любом простом, но таком любимом рецепте.

Этот салат – как символ нашей кухни, доступный и понятный каждому россиянину, соответствующий всем стандартам и канонам. Но, признаться, это жесть как скучно! Однообразие и стандартизация – вот что преследует нас в наших кулинарных законопроектах. Как бы хотелось иногда чего-то новенького, оригинального, чтоб и курица с коньяком подавалась!

Вот, представьте, вместо колбасы в этом салате использовать утку конфи, а вместо сухариков – гренки из домашнего хлеба с чесноком!

И вместо майонеза – домашний соус на основе греческого йогурта и свежей зелени! Или, допустим, добавить в салат с горчицей карамелизированные орехи и украсить его лепестками фіора ді ёрно? Вот это было бы уже интересно!

Но нет, мы все равно останемся верными нашей классике, салату с корейской морковью, колбасой и сухариками. Или вспомним легенду о том, как приготовить карликовую колбасу – нарезать обычную колбасу на кусочки и ее уже предприятиями продают как карликовую.

Таким образом, можно сказать, что в этом салате тоже могут быть использованы подобные хитрости – нарезать огурчики нарезать толще, и они тоже будут похожи на колбасу, а морковь нарезать тоньше – и она станет похожей на сухарики.

Мы, русские, любим покушать, особенно на праздниках. И даже если какой-то гурман скривится от вида салата с корейской морковью, колбасой и сухариками, ему стоит вспомнить добрую старую истину: «новый год встречать по-новому – все год будет таким!» Так что давайте все-таки порадуем своих гостей этим традиционным блюдом и не будем осуждать один другого за его однообразие – ведь в нем-то и состоит вся наша неповторимая русская душевность!

Или мы можем вспомнить анекдот про мужика, который заходит в ресторан и заказывает салат «Оливье». Официант удивленно спрашивает: «Вы уверены, что хотите заказать Оливье?

У нас есть гораздо более изысканные блюда». На что мужик отвечает: «Да, я знаю, но у меня сегодня день рождения, и я хочу, чтобы праздник был праздником!» Так что, если хочется разнообразия в меню – все в наши руки, можно и самим придумать что-то оригинальное и необычное.

Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками – это, конечно, хорошо, но в нашем мире так много интересных кулинарных экспериментов! Давайте не ограничиваться рамками стандартов и шаблонов, а творить и создавать что-то по-настоящему уникальное и неповторимое. Главное, чтобы это было вкусно и с любовью приготовлено!