Салат с копченой курицей «Восторг»

Салат с копченой курицей «Восторг»Как же здорово, что в рецепте этого салата используется копченая курица, ведь курочка, а пусть даже и копченая, всегда радует нас вкусными блюдами. Как только ты начинаешь отделять мясо от костей, сразу чувствуешь себя настоящим археологом, ищущим древние сокровища. Но вот если ты случайно разобьешь яйцо, будто нашел динозавра!

И вот ты уже готовишь порционные салатницы для самого волшебного праздника — Нового года!

Ложка майонеза, слой кукурузы, яркие кубики помидора — это же как собирать мозаику, только съедобную! Добавляем слой сыра — и вот оно, произведение искусства, которое мы готовы уплетать!

И, конечно же, не обойдется без украшения — зелень! Причем, зелень может быть самой разнообразной — петрушка, укроп, базилик, мята, руккола… Вспоминается анекдот:
— Почему салаты на Новый год всегда такие зеленые?
— Потому что они знают, что после праздников надо восстанавливать печень!

И вот, нарядив салат зеленью, нам остается лишь дать ему пропитаться и едва удерживать себя, чтобы не начать мерцающий танец в предвкушении торжественного момента, когда этот шедевр окажется на праздничном столе. А когда все будут восхищаться этим блюдом, можно признаться, что ты создал его собственными руками!
А какой ученый чат на веселом тосте:
«Ученые доказали, что самое вкусное блюдо на свете — это салат!
— Почему?
— Потому что в каждом салате есть зелень, и зелень — это всегда наука!»

И вот, заскрипела тарелка, исчез последний кусочек салата с копченой курицей «Восторг», и все наполнились радостью и удовлетворением.

Праздник удался, а салат оказался тем самым волшебным дополнением к этому волшебному моменту!