Этот рецепт напоминает мне классический анекдот про новогодние салаты.
Идет мужик в магазин за продуктами на Новый год. Продавец:
— Что у вас за новогодние салаты?
— У нас есть «Новогодний вечер» с копченой курицей.
— Ну хорошо, давайте возьму его.
— А какой еще нужен?
— Да давайте еще «Подарочный».
— С копченой курицей?
— Нет, с колбасой.
— А «Оливье»?
— Нет, не будем, у нас целая курица дома, не до салата будет.
Новогодние салаты всегда вызывают хорошее настроение и ассоциируются с праздником.
На праздничном столе не обойтись без салата с копченой курицей «Новогодний вечер». Этот салат не оставит равнодушным ни одного гостя, ведь он сочетает в себе пряные вкусы маринованных огурчиков, сочной курочки и мягкости яиц.
Мне всегда кажется, что праздничные салаты – это как встреча старых друзей: каждый год они радуют нас своим появлением, заставляют улыбнуться и делают настроение праздничным. И вот, если решиться приготовить «Новогодний вечер» с копченой курицей, можно быть уверенным, что не только ваш желудок, но и гости будут радоваться встрече с этим необыкновенным блюдом.
Ингредиенты копченого куриного окорока, моркови по-корейски, маринованных огурцов и яиц создают какой-то особый аромат, который наполняет всю кухню и вызывает аппетит.
Кстати, а как вы относитесь к моркови по-корейски? Она как загадка для меня: почему она называется именно так? Возможно, корейцы отдыхали исключительно в России, идя к гостям зимой к Новому году, что придумали такое блюдо, чтобы хоть как-то разбавить морозы и снегопады?
А делать блинчики для этого салата – как подготовка к сложному экзамену. Надо сжечь несколько первых, а потом уже получится, но выходит в итоге настолько вкусно, что даже жалко, что салат съели так быстро, словно студенты в конце сессии. Правда, я бы не стал утверждать, что они так быстро решили бы задачи по высшей математике, как я съел быстро этот вкусный салат.
Украшать все это зеленью – как украшать елку на Новый год, только вкуснее и питательнее. И да, не забудьте сказать «Счастливого Нового года!» перед тем, как разрезать первую порцию. Вдруг это вдохновит на новогодние кулинарные подвиги и приправит праздничный ужин шутками и весельем!
Наконец, помните, что главное в любом салате – это не столько перечень ингредиентов, сколько теплота и любовь, с которыми вы его готовите.
И даже если вы что-то забыли добавить или перепутали, гостей это нисколько не испортит — ведь основное вкушать праздник, веселиться и наслаждаться обществом близких людей.