Как уморительно, что нашли способ сложить вместе копченую колбасу, помидоры и майонез и назвать это блюдо салатом! На самом деле, эти ингредиенты скорее напоминают стандартные компоненты обеденного бутерброда, который можно затем замазать майонезом и превратить в высший пилотаж кулинарного искусства — салат с копченой колбасой и помидорами «Виконт».
Если бы честно назвать все вещи своими именами, то этот «салат» мог бы называться «Пончик с гайкой» или «Шарик с косточкой». Ведь по сути, есть в этом блюде что-то такое детское и наивное, как будто повар пошутил, подшучивая над гурманами.
С другой стороны, возможно, есть любители этого вида кулинарной экзотики, кто искренне наслаждается сочетанием копченой колбасы, помидоров и майонеза. А вдруг это новый шедевр мировой гастрономии, о котором только начинает говориться?
Но, пожалуй, все же трудно представить, как взыскательный гурман заказывает в ресторане «салат с копченой колбасой и помидорами «Виконт»», и в ожидании деликатеса, который сделает его вечер, подают ему на стол такое забавное блюдо.
Юмористически можно представить ситуацию, когда шеф-повар, тщательно подбирая ингредиенты для нового блюда, в ресторане заявляет с гордостью своим коллегам: «Сегодня мы представляем миру новое творение — салат с копченой колбасой и помидорами «Виконт»! Это чудо кулинарного искусства сведет на нет все ваши представления о вкусе и гастрономии!» После чего он выкладывает на белую тарелку кусочек колбасы, два помидора и огромную порцию майонеза, посыпает сверху зеленью и с гордым видом подает на стол.
Анекдоты на тему странных кулинарных сочетаний тоже немало. Например, как-то раз объявили конкурс на лучший салат, и каждый участник должен был придумать оригинальное блюдо.
Появился на сцене повар Федор, представляющий свой салат с копченой колбасой, помидорами и майонезом. Судьи удивленно посмотрели друг на друга, а потом один из них сказал: «Федор, ты мог бы хотя бы назвать этот салат как следует, а не «Дед Мороз шаурмы»!»
Или еще один анекдот о том, как хозяйка пригласила гостей на обед и удивила их салатом с копченой колбасой и помидорами. Гости сначала подумали, что это разогретые остатки вчерашнего ужина на кухне, но вынуждены были покормить свое тщеславие и похвалить необычный вкус салата, чтобы не обидеть хозяйку.
Но, как говорится, вкусы у всех разные, и возможно, есть те, кто готов наслаждаться салатом с копченой колбасой и помидорами «Виконт».
Главное — чтобы это блюдо радовало тех, кто его ест, и приносило радость на кухню в тот момент, когда вдруг захотелось чего-то простого, быстрого и необычного.