Салат с колбасой — это, конечно, классика русской кухни. Как же без него на любом праздничном столе? Но давайте посмотрим на это блюдо с другой стороны и добавим немного юмора.
Например, как бы выглядел рецепт этого салата, если бы его приготовление комментировал сама колбаса? «Вот я, колбаса, лежу в холодильнике, радуюсь жизни, а тут брысь — меня нарезали на полосочки!
А я думала, на праздничный стол попаду целой. Но нет, меня смешали с яйцами, огурцами, сыром, посыпали укропом… Вот такая у меня судьба, все время в салатах встречаюсь!»
Или вот еще один вариант. Салат с колбасой — это вершина кулинарного мастерства, если вы не просто кладете все ингредиенты на тарелку, а делаете из них шедевр.
Представьте, как повар аккуратно выкладывает кусочки колбасы на тарелку, строит из них замок, разноцветные огурчики — это цветущие сады, а лужайка из зелени — прудик с лягушками. И только после этого поливает все майонезом, чтобы шедевр было приятно съесть.
А как вы думаете, как бы рецепт выглядел, если бы главным ингредиентом салата было не яйцо или колбаса, а, допустим, сыр? Сначала мы бы видели, как сыр лежит в холодильнике и радуется жизни, а потом его начинают тереть на терке.
Сыр бы возмущался: «Что вы делаете, это же издевательство! Я тут лежу, отдыхаю, а меня вдруг начинают тереть на мелкой терке. Что дальше, в салате меня будут с майонезом перемешивать?!»
А вот еще одна смешная ситуация.
Как бы выглядел салат с колбасой, если бы его приготовили специально для кота? Колбасу не нарезали, а оставили целой, яйца не сварили, а добавили в качестве игрушек для кота, огурцы не порезали, а оставили целыми для игры.
И только сыр — это подснежники, которые кот может легко заменить в миске настоящими подснежниками из окна.
Ну и конечно, не обойдем стороной тему, что в салате с колбасой всегда остается одинокий зубчик чеснока. Он точно так же как и оливки в одиночку на пицце или картофель в мешке изрядно недоволен своим положением. «Зачем меня сюда положили?
— думает чеснок, — Я же не подхожу по вкусу к колбасе, яйцам и сыру. А вот картофель — это другое дело, у нас было бы больше общего!»