Салат «Новогодний сюрприз»

Салат «Новогодний сюрприз»Салат «Новогодний сюрприз»… Звучит как что-то удивительное, невероятное, секретное, что-то, что повергнет вас в шок и неожиданность. Но на самом деле это обычный салат из крабовых палочек, картофеля, ветчины и огурца. Я даже представляю, как мои гости будут приятно удивлены, когда им выпадет такой «сюрприз» на стол.

Вроде бы, мои друзья научились к этому салату привыкать, ведь каждый новый год он возникает на праздничном столе, как Петрович из анекдота: «Петрович опять вернулся!» То есть, каждый раз новогодний салат, лишенный какой-либо тайны и интриги, как Петрович, который всегда вернется к вам, спасибо семейной традиции.

А вот подумайте: крабовые палочки — это что?

Палочки, сделанные из крабового мяса? Нет, это просто палочки, которые делают из крабов.

Если бы называли вещи своими именами, то салат назывался бы «Ветчина, картофель, огурец и палочки». Но нет, нужно придумывать что-то невероятное, что вызовет у гостей радость и удивление.

А вот анекдот в тему новогодних салатов:

— Какое кино тебе нравится больше всего?
— Из кулинарных?
— Нет.
— Тогда «Новогодний сюрприз».
— Хм, а где там интрига?
— В том, что я каждый год его вижу на столе!

Но давайте вернемся к рецепту.

Представляю, как это все готовится. Вы обжариваете картофель до золотистого цвета, режете крабовые палочки и ветчину, перемешиваете с консервированным горошком, добавляете огурцы и яблоко, заливаете все это майонезом и… surprise!

Получается «Новогодний сюрприз»!

А еще в этом рецепте есть замечательная деталь: украшение листьями салата и зеленью. Вот это я понимаю!

Зелень настолько важна, что без нее салат не салат! Это как в анекдоте: «Мама, а почему у нас есть отделение в больнице, где лежат то ли шпинаты, то ли дурнишники?» — «Детишки, учитесь отличать шпинат от дурнишников, а то так у вас все салаты будут терять свой вкус!»

Но в целом, конечно, такие рецепты, как «Новогодний сюрприз», напоминают нам о наших детствах, о тех моментах, когда каждый год на праздничном столе был один и тот же салат, который все равно вызывал радость и восхищение.

Это как раз та традиция, которая позволяет нам чувствовать себя детьми, хоть и с зрелым возрастом и появившимися сединами.

Так что желаю всем приготовить и подавать на стол «Новогодний сюрприз» с тем самым сюрпризом, который будет радовать гостей и пробуждать в них теплые воспоминания и радостные эмоции. А главное, не забудьте про зелень — ведь «без зелени хоть лес, хоть жницы, а без зелени салат не салат»!