Салат «Неоливье» с курицей

Салат «Неоливье» с курицейСалат «Неоливье» с курицей — это, конечно, классика кулинарии, но как же скучно звучит его название! Кажется, что его придумали люди, которые, возможно, даже не пробовали настоящий оливье.

Да, конечно, во вкусе этого салата ничего плохого нет, но вот название… Ведь когда ты говоришь «Неоливье», хочется добавить что-то типа: «а-а-а, не оливье, это совсем другое!», как будто кто-то пошутил, подменив один рецепт на другой.

Ну, допустим, у вас на Новый год намечается застолье, вы готовите этот салат. Приносите его на стол, говорите: «А теперь представляем вам — салат НЕОливье!», и все гости начинают задавать вопросы о том, что же это за загадочный Неоливье, с чего же его едят, что в него идет.

Ведь так интереснее, чем сразу говорить: «Да это просто оливье, только с курицей!»

Или представьте себе такую ситуацию: пригласили гостей и гордо сообщаете им, что вы придумали новый рецепт салата и называет его «Неоливье». Гости, конечно, будут в восторге и начнут догадываться, что же такого особенного вы изобрели. Потом вы раскрываете секрет — это просто оливье с курицей, и все ваши хитроумные планы рушатся.

А еще я вспоминаю анекдот, как придумали название для этого салата:

— Дорогая, что мы будем готовить на праздник?
— Ну, вот давай придумаем что-то свое, оригинальное!
— Может быть, оливье, только не с оливками?
— Отличная идея!

Пусть будет «Неоливье»!

Шутки шутками, но салат «Неоливье» с курицей, конечно, может стать хитом любого застолья. Главное, ведь, вкусно готовить, чтобы гости наелись и были довольны.

А название, собственно, уже вторично. Главное, чтобы люди улыбались, шутили и проводили время весело.