Салат «На скорую руку» — какое замечательное название! Вроде бы должен быть прост в приготовлении, но я всегда задаюсь вопросом, а что делать, если у меня нет на руках ни огурцов, ни яиц, ни колбасы, ни горошка, ни сыра?
Получается, что этот салат не для меня, у меня нет столь обширного арсенала продуктов «на скорую руку». Видимо, нужно иметь определенный запас продуктов для того, чтобы приготовить такой салат моментально. Ну или держать все под рукой в холодильнике, чтобы в любой момент собрать его.
Или вот еще смешная ситуация — приходят гости «на скорую руку», не предупредив ни заранее, ни за час, что они придут. А у меня нет ни огурцов, ни яиц, ни колбасы… Зато есть печенье и чай!
Получится ли такой вариант «на скорую руку» салата? Наверное, это уже будет другой вид кулинарного искусства.
Или вот обратный случай — вы решаете устроить пикник «на скорую руку» и берете с собой все необходимые продукты для этого салата.
Но оказывается, что вдруг погода меняется, и вы оказываетесь заблокированными на скорую руку в машине под проливным дождем. И что же делать с этими огурцами, яйцами и колбасой?
Можно попытаться сделать из них какой-то арт-объект прямо в салатнике — это будет необычный салат «На скорую автомобильную руку».
У меня всплыл еще один анекдот на тему «салат на скорую руку»:
— Ты что, про салат не помнишь? Я сказала тебе — сделать салат «на скорую руку»!
— А я сделал!
Вот, смотри – тарелка, кидай в нее всё, что под рукой.
— Ого, опять компьютерные запчасти! Снова салат из железа и проводов?
— Да нет, смотри, у меня на руках оказался огурец — это же немного овощей!
Ну и конечно, современные технологии позволяют нам сделать салат «на скорую руку» даже с помощью голосового помощника. «Алиса, приготовь салат на скорую руку!» — и вот уже перед вами свежий и ароматный салат, собранный из продуктов, которые к вам принесли через дверь курьеры из магазина.
Так что салат «На скорую руку» может стать прекрасным гурманским шедевром, или же забавным кулинарным экспериментом, в зависимости от ваших предпочтений и имеющихся возможностей.
Важно не забывать, что главное в любом блюде — это любовь и фантазия, а не количество ингредиентов и время на их приготовление!