Салат «Изумрудный» — нежный, свежий, легкий. Как идея для новогоднего стола — вполне неплохо.
А вот сам рецепт вызывает некоторые вопросы. Начнем с курицы.
200 грамм — это сколько, одно филе? Или целый цыпленок? Путаница!
Где же яйца? Они одноцветные или разноцветные?
Также интересно, как помещается 1 штук весь укроп пучком? Вот уж действительно фокус!
Итак, для самостоятельной реализации рецепта необходимо посетить Чарли и его шоколадную фабрику, чтобы разгадать тайны, скрытые в тексте. Филе нужно варить в котлетах, огурцы срезать с помощью магнита на определенном угле под светом голубых лучей, а укроп нашинковать только по нотам из «Лебединого озера».
Ингредиенты тщательно перемешать в сияющей посуде, стоящей на магическом ароматическом ковре. Соль посыпать на головы всех тех, кто пытается просунуть свой нос в кулинарное измерение, не имея амулета от сглаза.
Салат будет готов, когда в комнате зазвучат колокольчики и вам станет казаться, что закружились трехглазые единороги. Приятного аппетита!
И с наступающим Новым годом, пусть ваш стол будет так же волшебным, как этот салат.
Или вот еще один вариант. Про сказочный лес, в котором растут светящиеся кукурузные початки, а огурцы общаются с волшебными феями.
Где курица заправляет салаты майонезом лучше, чем сам Повар Лазарев. Все ингредиенты танцуют в такт, создавая на вашем столе удивительную симфонию вкуса и аромата.
Но, шутки в сторону, конечно, рецепт этого салата скорее простой и понятный, а не волшебный и сказочный. Иногда в кулинарии, как и в жизни, лучше всего сохранять простоту и наслаждаться процессом готовки, не забывая добавить щепотку юмора.
А теперь анекдот на тему кулинарии:
— Почему ты все время ругаешь своего мужа за готовку?
— Потому что он не умеет делать ничего так, как делает моя мама.
— Ну так дай ему хоть возможность стать таким же, как твоя мама.
Дай ему замуж за себя!