Салат из запеченных баклажанов с помидорами и сыром

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и сыромТекст о салате из запеченных баклажанов с помидорами и сыром звучит очень аппетитно и кажется, что приготовление этого блюда несложное. И конечно же, следует попробовать приготовить его дома. Но давайте пошути как это может выглядеть и какие могут возникнуть трудности!

Вот вы делаете этот салат из запеченных баклажанов.

Баклажаны продали вам одни, а помидоры – другие. Баклажаны вымыли, обсушили, а когда начали нарезать, оказалось, что один из них внутри полый, как дурак – а вы же не просто так изучаете философию науки, чтобы заполнять пустоты. Переименовываете салат в «Салат из полых баклажанов», чтобы передать свою глубокомысленность.

Помидоры черри на половинки?

Но как же угодают вкуснецкие, если их лопаете не до конца? Решение – ставите помидорку на стол и надеваете на нее перчатки, чтобы порадоваться моменту ее раготающего «пук».

Теперь знаете, как правильно чистить помидоры для салата.

А с сыром моцарелла (шарики) дело еще интересней. Вы так решили что это будет весело нарезать шарики сыра – мелкую мозайку на тарелке. Но потерялись в процессе – у вас уже воняет руки сыром, вы не поймете, у разлетаются эти вашему неровным движениям сырные шарики по всей кухне. Теперь у вас во дворе живут местные кошки – одержимые охотой за тускло-белыми шариками, которых они ловят на скажем, все вы естественный магнит.

В рассказах вам даже завидуют – кого же привести своих кошек в кухню на пирушку, в которой заживо насыпаны сырные шарики? Вы становитесь звездой среди кошачьих сообществ.

Запеченные баклажаны, подготовленные на этом этапе, выходят из духовки и вы признаетесь себе – баклажаны запекаются что есть с силами! Вы даже поглаживаете их по крышечкам, они такие кумушечные сверху получились, как будто только что вернулись из узловского свадебного танца. Даже жаркое лето удручает вас гораздо меньше, когда на духовке попадают проворные баклажаны.

Собрали все вместе – помидоры, баклажаны, сыр и зажгли микроволновку!

Подогреваете все это творение 30 минут, позволяя сливочным смыслам уйти за всем, что было упущено в суматошной жизни социум. На столе готов салат из запеченных баклажанов с помидорами и сыром, на который даже пришедшие родственники скажут «Ух, как вкусно».

А вы будете вспоминать все смешные моменты, связанные с этим необычным блюдом.

Ведь кулинарное пространство – не только место для приготовления пищи, но и зарядник вашего юмора и творчества. Иногда бывает так, что именно в кухне рождаются самые веселые и неожиданные идеи.