Салат из пекинской капусты с курицей «Пекин»

Салат из пекинской капусты с курицей «Пекин»Текст о салате из пекинской капусты с курицей «Пекин» вызывает у меня небольшое недоумение. Да, конечно, это замечательный рецепт для любителей легких и полезных блюд, но вот, допустим, вы назовете свой салат «Пекин», но добавите китайских специй или родитель у вас китаец — это как минимум странно.

Для примера, вот вам анекдот на тему салатов:

— Слушай, а как тебе понравился салат «Оливье»?
— Ну так, вроде вкусный, но где же оливьи?

Или вот еще один:

— Дорогая, а что у нас на ужин?
— Салат «Цезарь».
— Отлично, а кто этот Цезарь?

Или ты снова у доктора что-то заказала?

Но вернемся к нашему «Пекину». Конечно, это шутка, но давайте честно признаемся, что салат из пекинской капусты с курицей не самое экзотическое или оригинальное блюдо. Наверняка вам в жизни приходилось сталкиваться с куда более экстравагантными именами блюд.

Например, в ресторане заказали «Феттучини аль фунги».

Представляете, какой удивленный взгляд может появиться у человека, никогда не изучавшего итальянский, который услышит это название? А ведь в переводе оно просто означает «Лапша с грибами». Так что наши тянущиеся феттучини вполне могли бы называться «Лапша с грибами» и быть более понятными для всех.

Или вот еще один пример.

Вы когда-нибудь пробовали «Карри»? Это, конечно, чудесное индийское блюдо, популярное во всем мире. Но как вы думаете, сколько людей попадаются, которые думают, что «Карри» — это какой-то сложный и уникальный рецепт, а не просто соус с специями?

Так что возвращаясь к нашему салату из пекинской капусты с курицей, надо признать, что название «Пекин» на самом деле не несет в себе никакого оригинального смысла или восточной экзотики. Это просто название, скорее ассоциирующееся с курицей и капустой, чем с самим Пекином.

Но, конечно, важнее всего в блюде его вкус, и, судя по ингредиентам, этот салат должен быть настоящим вкусным деликатесом. Но если вам хочется добавить пикантности и остроты, то почему бы не поиграть с названием? Например, назвать его «Острые взгляды Пекина» или «Куринный шок в стиле Пекин-дак».

Ведь часто именно название блюда может сделать его более привлекательным и даже добавить нотку юмора к вашему обеду или ужину. Например, если вы приготовили «Классический суп-харчо», то почему бы не подать его с громким объявлением: «Время испытать огонь греческих богов!».

Так что, друзья, давайте не зацикливаться на названиях блюд и не бояться экспериментировать и добавлять свою изюминку в каждое блюдо, ведь иногда именно это может сделать ваш обед или ужин незабываемым!