Салат «Екатерина», представленный на сайте «Кулинарный Эдем», звучит как настоящее королевское блюдо. Сочетание куриного филе, орехов, чернослива, сыра и майонеза обещает насыщенный вкус и изысканное удовольствие для нашего вкусового рецептора. Возможно, это блюдо заманчиво как раз потому, что оно адаптировано для «непростых персон». Ну а насколько вы непросты, решать вам.
Давайте посмотрим на этот салат глазами обывателя и представим, как мы можем добавить к нему свой юмор и креатив.
Начнем с того, что нежный салат с курицей в русской кулинарии — это как обед у бабушки в деревне. Ведь курятина у нас настолько популярна, что о ней придумано уже слишком много анекдотов.
Ну раз уж речь зашла о курятины, то вспомнился анекдот:
— Почему курица перешла дорогу?
— Чтобы говорят, что она холодная!
Такой юмор не можем не ассоциировать с нашим салатом «Екатерина». Нежные кусочки куриного филе, натертая морковка, орехи, сыр и майонез, все это в изящной подаче на тарелке. Можно представить, что курица в русском салате говорит: «Я перешла через всю тарелку, чтобы попасть на ваш стол, даже если мне холодно!».
И опять же, если у нас королевское блюдо и тема Екатерины Ставропольской, то можно вспомнить про анектод про нее:
— Зачем Екатерина II была большая и жирная?
— Потому что Екатерина I была мутная и колючая!
А что, салат «Екатерина» тоже большой и насыщенный, как королева, и вполне себе может быть колючим, если вдруг в нем останется ореховая скорлупа.
Или вот ситуация: приготовили вы этот салат для гостей, поставили на стол, а один из гостей спрашивает: «Почему в салате Екатерина так много чернослива?», а вы ему отвечаете: «Ну, потому что она черное море любила!».
Теперь представим, что все рецепты на свете поделены на две категории: те, которые ты пытаешься приготовить для гостей, и те, которые ты приготовил для себя. Салат «Екатерина» определенно относится к первой категории, так как его описание и состав кажутся истинным испытанием кулинарного мастерства. Если же гости вдруг откажутся есть вашу «королевскую» тарелку, можно их сразу предупредить: «Не ешьте салат «Екатерина»? Говорю вам, этот салат надуман, и детьми не корми!»
В конце концов, главное, чтобы салат «Екатерина» в вашем исполнении не стал сюрреалистическим произведением, а остался просто вкусным блюдом на праздничном столе.
Да и помните, что даже если что-то пошло не так в приготовлении этого салата, всегда можно придумать свой стильный ход, например, назвать это творение «Салат Екатерина-Чудо».
Так что не бойтесь экспериментировать, добавлять свой юмор и творческий подход к готовке.
Ведь если готовить с любовью и с улыбкой, то даже самый обычный салат может превратиться в настоящий шедевр кулинарного искусства!