Очень интересный и вкусный рецепт овощного салата с макаронами и сыром! На самом деле, сочетание овощей, макарон, и сыра всегда получается очень аппетитным и удовлетворяющим для желудка.
Но не могу не поделиться своим взглядом на этот рецепт с небольшой долей юмора.
Начнем с того, что макароны перья (пенне) всегда очень добродушны. Они как забавные перья, которые так и манят к миске, чтобы их отварить и съесть. А ведь есть много разных видов макарон, и каждый из них словно имеет свою собственную индивидуальность.
Где-то в итальянской провинции, например, есть макароны лингуини, которые немного походят на ленты, а вот спагетти — уже на тонкие веревочки. А если уж заговорить о макаронах фарфалле, то это вообще малахитовые бабочки, которые наверняка принесут в ваш салат чарующую легкость.
Но а что уж говорить о сыре фетакса, который, будучи добавлен в салат, словно там наводит порядок и правила. Ведь сыр — это как звезда на небе, которая сверкает и радует глаз.
Особенно вкусно смотрится кубиками нарезанный сыр фетакса, будто наведенный порядок в хаосе овощей и макарон.
Но самое интересное начинается с того, что нас просят нарезать помидоры черри пополам. Вот вы идете по лесу, собираете черешню и нарезаете ее не для десерта, а для салата. А болгарский перец, он такой вредный, что попадает во все салаты, будто прям с детства ему велено было учиться быть в каждом макете.
И вот он, выходец из Болгарии, всплывает в вашем салате и рисует улыбку на лице.
И конечно же, прованские травы! Какая загадка стоит за этим выражением? Воображение рисует картину французских полей, пшеничных колосьев и голубого лавандового неба.
Только вот вся загадка заключается в том, что прованские травы — это на самом деле смесь различных трав, а не прям выдёргиванные из поля под ласточкины крики.
И в заключение петрушка! Эта магическая зелень, что придаст вашему салату штрих благородства и изящества.
Ведь петрушка — это как нотки музыки в аранжировке блюда, придающие ему завершенность и глубину.
И вот, в результате, мы получаем овощной салат с макаронами и сыром, который длящий момент абсолютно всех случаев, кроме, возможно, веганов, которые выколют вам глаза, если вы попытаетесь им предложить салат с сыром. Но в остальном, это блюдо, что способно утолить голод и порадовать глаза неустанным разнообразием овощей, макарон, и сыра.
«Все овощи — от бога, но может ли кто-то объяснить, почему тогда бог создал вкусные блюда из мяса?» — Фрэнсис Бе́кон.
Ведь в итоге, главное — это любовь к еде, и, возможно, главное достижение в поварском искусстве, это умение радовать себя и близких с использованием тех продуктов, что доступны каждому из нас.