Текст о новогоднем салате с ветчиной и сыром выглядит как типичное описание простого и быстрого рецепта для праздничного стола. Но давай посмотрим на это с другой стороны и добавим немного юмора к традиционному праздничному блюду.
Для начала, давай обратим внимание на количество грибов в этом салате.
Как можно использовать всего 5-7 шампиньонов для блюда на новогодний стол? Это же не салат, а какой-то канапе из одного гриба! А что, если вдруг гости захотят утолить свой аппетит не только символически, но и по-настоящему? Тогда придется срочно отправлять кого-нибудь за дополнительным запасом грибов в магазин.
А вот с ветчиной и сыром все понятно, это классика жанра в мире салатов.
Но представьте, что вдруг свет вырубится, и весь сыр кто-то съедает, оставив вас с пустой теркой и разочарованными глазами. Ведь не всякий сможет оценить салат без сыра, как уникальное кулинарное открытие.
И что за «универсальная приправа» использована в рецепте? Неужели такая магическая смесь сметаны и йогурта, с оливковым маслом, способна превратить обычный салат в нечто невероятное?
Может быть, стоит добавить еще немного магии и волшебства, чтобы этот новогодний салат стал действительно фееричным!
А ведь в конце рецепта так и написано: «С Наступающим Новым годом!» Да, действительно, с таким салатом на столе можно поздравить всех гостей с Новым годом, а после праздника отправить их в гости к соседям, чтобы хоть как-то компенсировать недостаток грибов и сыра в этом блюде.
И веселый анекдот на закуску:
Идет мужик в магазин за продуктами, говорит продавцу:
— Дайте мне, пожалуйста, ветчины.
Продавец:
— Какой сорт?
Мужик, задумчиво:
— Ну, чтобы был достойный, чтоб сыр облизывал.