Крабовый салат с корейской морковью «Гирлянда»

Крабовый салат с корейской морковью «Гирлянда»Текст о крабовом салате с корейской морковью «Гирлянда» звучит просто невероятно вкусно и аппетитно! Просто представьте: нежные крабовые палочки, сочная кукуруза, ароматная морковь по-корейски, все это смешано с яйцами и сыром, заправлено майонезом… Ммм, слюнки текут. Ну и как же обойтись без этого салата на новогоднем столе?!

Это же как без елки – не Новый год.

Рецепт, конечно, простой и быстрый, как мне кажется, он подходит для тех, кто не любит тратить много времени на кулинарию, а хочет получить вкусное и красивое блюдо. Хотя я, например, приготовление морковки по-корейски рассматриваю как серьезное испытание — никогда не угадаю с острием, всегда или переборю или пережгу. Как-то приготовила ее свекрови, так она потом дала вилку и нож и сказала, что лучше бы я ей комнату полила.

А когда спросила, где ж я взяла такие зубки, она сказала: «Ты что, могла прямой подбородкой каратиста поцарапать?».

А что вы скажете о крабовых палочках?

Это вообще тема для отдельного разговора. Я не знаю, кто и как их делает, я вот точно не видела краба, готовой к покупке вперемешку с мукой, маслом, красителями и чем-то еще загадочным. Но все равно, они такие вкусные!

Я вот даже думаю, иногда бывает: зачем покупать дорогие деликатесы, если есть крабовые палочки?

Ну и какой новогодний стол без яиц! Это же закон! Хоть это и не классический салат – яйца с майонезом, но все равно без них никак.

Лишний раз убедилась на днях, когда муж заказал салат без яиц в ресторане — вот смотрю на блюдо: майонезом начал мазать, и понимаю, что что-то не так. В итоге официант приносит яйцо, я к нему на диван прямо, и все заиграло красками.

А сыр… Ну, кто вообще может отказаться от сыра? Я вот нет, это моя слабость.

Может, буду к бургеру добавлять, может просто ломтиками несладкого съем. Может, на празднике все поражу блюдом с сыром, или съем его на неделю в одиночестве. Производители сыра — держитесь, я вас тоже люблю!

А морковь по-корейски – это да, отдельная история.

Обожаю ее просто. Наверное, у корейцев лучший рецепт, который они нам прислали: берешь просто обычную морковь, и вуаля – получаешь что-то такое вкусненькое!

А как только пытаешься повторить — все зазря, вкус никак не тот. У меня, когда я в первый раз увидела морковь по-корейски, как-то дома на празднике, спросили — а что ты все ешь: из-за подгоревшей морковки наростил силу, чтобы остальное платить что ли? Удалось рассмешить компанию, а я там и в букет вдруг стал.

Но вот одно мгновение, одно замечание в адрес этого рецепта: почему он готовится всего за 15 минут?

Это же чудо кулинарии! Хотите – волшебство, хотите – сказка. Обещаю вам, если вы так быстро все нарежете, отварите, потерете и перемешаете, как в этом рецепте, у меня появится для вас работа в ресторане.

Готовьте такие салаты друзьям, давайте праздновать новый год вместе! Но только не обессудьте за морковкой – может, у меня уже чередоваться с ананасами соевыми.